Des gelées de plantes, des mélanges d’aromates pour la cuisine, … La Claie des Champs a confectionné pour vous une gamme de plantes pour cuisiner et décorer vos plats!

Les gelées de plantes sont obtenues à partir d’une infusion puis j’ajoute du sucre bio et de l’agar-agar bio (gélifiant issu d’une algue) et c’est tout ! Sont disponibles actuellement :

  • Gelée de Romarin
  • Gelée de Sauge (accompagne parfaitement les viandes blanches ou encore le poisson)
  • Gelée de fleurs de Sureau (à déguster comme une confiture, sur du pain ou dans un yaourt).

Une gelée de Romarin pour agrémenter des toasts à l’apéritif, accompagner un toast de chèvre chaud ou bien une viande rouge…

Un mélange « Aromatik! » pour cuisiner, composé de Sarriette, d’Hysope et de pétales de Souci. A incorporer dans vos plats chaud en début de cuisson ; poêlée de légumes, sauté de viandes, etc …

Un mélange « Jardin d’été » qui se parsème à merveille sur les entrées, salades, en vinaigrette… Apporte du goût (Thym et Origan) et de la couleur (fleurs de Bleuet) ! Peut également s’ajouter en cuisine pour parfumer un plat.

Des pétales de souci et fleurs de bleuet prêtes à égayer vos plats, salés ou sucrés ! De la couleur avant tout!. Elles peuvent être disposées sur une assiette, un gâteau au chocolat ou encore dans une citronnade maison, à vous de jouer pour égayer vos plats!

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