Conseils pour la préparation d’une tisane

Touchez les plantes dans leur sachet pour les sentir, les remuer doucement et même froisser les grandes feuilles pour qu’elles révèlent tous leurs arômes.

La présence de feuilles entières est signe de qualité (contrairement aux tisanes industrielles où il n’y a que des miettes)

Versez l’eau frémissante dans la théière, humez et puis laissez infuser à couvert (c’est important car les huiles essentielles contenues dans les plantes sont volatiles, d’ailleurs c’est pour cela qu’il faut éviter l’eau bouillante qui peut détruire certaines huiles essentielles)

Filtrez et dégustez

Selon la saison ou vos goûts, dégustez votre tisane chaude ou froide.

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Et le temps d’infusion ?

Pour commencer 5 minutes suffisent mais on peut aller jusqu’à 10 minutes.

L’infusion doit toujours être à votre goût, inutile d’infuser trop longtemps si vous ne l’appréciez pas.

Et le dosage ?

Une pincée par tasse pour commencer… Il faut ensuite adapter le dosage suivant votre goût.

Évitez de boire toujours la même tisane. Une tisane peut être bue quotidiennement pendant 2 à 3 semaines.